环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯卖战略轰炸机给印度,其实相当于帮中国的忙

俄罗斯卖战略轰炸机给印度,其实相当于帮中国的忙

时间:2017-12-18 08:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯一直以来都有出售武器装备的习惯,中国也从俄罗斯采购了苏-35战斗机和S-400防空导弹系统等先进武器产品。

应该说,俄罗斯在新型武器的交付工作上表现得是十分积极的,目前苏-35战斗机已经陆续交付,而S-400防空导弹系统也即将准备发运。俄罗斯表示希望出售更多的武器,未来也将和中国在直升机等领域开展技术合作。

俄罗斯卖战略轰炸机给印度,其实相当于帮中国的忙

尽管俄罗斯现在喜欢卖武器换钱,但是有些装备俄罗斯也不舍得卖,战略轰炸机就是俄罗斯的压箱底武器,通常情况下俄罗斯是不会拿出来卖的。

目前俄罗斯列装使用的战略轰炸机主要有图-160、图-95、图-22M3等几种机型,其中图-160是世界上最大的战略轰炸机,这种机型目前还在生产,而图-22M3则是飞行速度最快的超音速轰炸机,其最大速度可达2.3马赫左右。

俄罗斯卖战略轰炸机给印度,其实相当于帮中国的忙

到目前为止,印度是唯一一个从俄罗斯买到战略轰炸机的国家,以前俄罗斯就曾经卖过3架图-22M3轰炸机给印度,而且据说现在印度还打算再从俄罗斯引进4架同型轰炸机。这说明俄罗斯口头上说战略轰炸机不卖,但事实上还是会为了钱而卖一些的。

TAG标签: 俄印军事合作 俄罗斯卖战略轰炸机给印度
------分隔线----------------------------