环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度为什么中国有啥他就要有啥?今天这消息让人不可思议

印度为什么中国有啥他就要有啥?今天这消息让人不可思议

时间:2017-12-18 08:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,印度已经发出了招标,要向全球购买100套小型有源相控阵雷达装备本国空军的战斗机上,这主要是因为巴基斯坦已经升级了自己装备的“枭龙”型战机,不但为其更换了先进的有源相控阵雷达,还计划换装中国研发的涡扇13E发动机,并且还不排除未来更换涡扇19的可能。

印度为什么中国有啥他就要有啥?今天这消息让人不可思议

改进后的“枭龙”甚至有对抗印度空军苏30MKI的能力,相对于其成本来说,其性价比高到不可思议,毕竟一架枭龙的价格只有苏30MKI的四分之一,即使是改进后也仅有三分之一左右,而三架枭龙可以轻松击落一架苏30MKI,要知道即使是中国空军的歼11B这种比苏30还要先进的战斗机,也很难同时对付两架枭龙。

印度为什么中国有啥他就要有啥?今天这消息让人不可思议

枭龙最新型最强大的就是其装备的小型有源相控阵雷达,这款雷达不但拥有非常强大的探测能力,可以在120千米的距离上发现对手并且同时使用4枚导弹执行作战任务,还拥有一定的对地打击能力,可以挂载2枚1000千克炸弹或者空地导弹执行打击任务,特殊情况也可以携带反辐射导弹等武器,相对来说作战能力其实已经算得上强大了。

TAG标签: 印度军购 印度比拼中国
------分隔线----------------------------