环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 辽宁舰的最后一道护盾:点射三秒钟就要花50万!

辽宁舰的最后一道护盾:点射三秒钟就要花50万!

时间:2017-12-18 08:51来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

军舰的末端反导,通常都是交给速射近防炮来完成,比如美国的密集阵和俄罗斯的AK630近防炮。中国从上世纪80年代,开始发展自己的小口径速射近防炮,比较著名的就是7管、30毫米舰炮,俗称730炮。

730近防炮

730近防炮的射速可调高、中、低三档,最大射速是每分钟4200发。可同时跟踪打击多个海空目标,拦截2马赫以下的超音速导弹。对导弹目标最大拦截距离是3000米,飞机目标是3500米。

TAG标签: 近防炮
------分隔线----------------------------
最新热帖