环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为什么说歼轰7B出师未捷身先死,是偶然中必然?

为什么说歼轰7B出师未捷身先死,是偶然中必然?

时间:2017-12-18 09:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着最后一批歼轰-7A“飞豹”歼击轰炸机交付南部战区空军某旅之后,中国空军似乎再无新列装“飞豹”战机的部队。

这一型号战机停产的传闻成真,而更新的歼轰-7B战机更是在原型机阶段就无疾而终。

▲南部战区空军某旅是已知最新的飞豹部队,满编已有好几年

作为一种2000年后才装备空军的战机,飞豹战机停产有点早,这和它设计思想前瞻不足,发展空间狭小有直接关系。

飞豹战机的发展脉络,大家都已耳熟能详。

▲赴俄联演的飞豹,注意激光瞄准吊舱

1974年西沙海战后,海空军希望获得一种轰-5轻型轰炸机的后续机型,当时受到风靡一时的战斗轰炸机发展热潮,飞豹设计之初就是一种兼顾对地攻击和空战能力的战机,这和当时欧洲的狂风战斗机等机型有类似之处。

但是,飞豹发展之初也受到国内航空工业基础薄弱的影响。

TAG标签: 歼轰7 歼轰7B
------分隔线----------------------------