环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 外媒称被忽悠 认为我军仅有导弹艇 结果成大洋舰队

外媒称被忽悠 认为我军仅有导弹艇 结果成大洋舰队

时间:2017-12-18 10:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

长期以来,人们形成了一种印象,那就是美国为全球科技的引领者,只要美国主张的东西,那么就正确,我们应沿着这个方向。可惜事实证明,这种追随不能盲目,美国喜欢利用人们的这种印象来忽悠对手,比如:苏*联的航母发展就是多次被美国忽悠,弄得一再撞墙。

美军新一代战舰

也许是忽悠俄罗斯太顺利了,美国也想拿这招对付中国,本世纪初,美国媒体试图忽悠中国海军走错发展方向,大力鼓吹所谓的“由海到陆”战略,强调:高速、隐身、对岸打击优先等理念,没想到中国根本没信,却让美军先上当了,先后建造LCS滨海战斗舰,与DDG1000驱逐舰。

如今**反而宣称所谓:被我们战略忽悠,认为我们一直在制造假象,当初美军大搞所谓濒海战略时,就是认为,解放军仅有导弹艇构成威胁。

独立级

中国海军实际仅接受了高速与隐身理念,搞了代号:022型的隐身导弹艇,其他东西几乎全盘否定。更让美军没想到,中国海军已经发展新一代水面舰艇,如今变成大洋舰队。这时美军才发现,自已才是被忽悠到的,美媒当初试图忽悠中国的东西,美国几乎一样没差的接受了!

TAG标签: 蓝水海军 大洋舰队
------分隔线----------------------------
最新热帖