环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国专家一语戳出轰20的软肋 我们有两大基础不如美军

美国专家一语戳出轰20的软肋 我们有两大基础不如美军

时间:2017-12-18 14:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国军事专家认为,中国的轰20无法对美国本土构成巨大的威胁,以中美之间的距离单程也需要1.4万公里的航程,如果要完成一次战略轰炸至少需要空中加油两次,而我国的加油机数量太少根本完成不了。

\

此话说出来可能会引起国内网友的各种喷,但是不能否定,美国的这些话并非完全不对,这些分析还是具有一定的道理值得我们认真的思考,反而这种批评应该让我考虑如何改进才对。

首先轰20来说吧,大家普遍认为这款轰炸机的航程在1.2万公里以上,这确实只能勉强维持抵达到美国本土的能力,不过有专家也指出了,中国研制的战略轰炸机一定会与美军B-2比肩。

\

就这一点而言,轰20的各种性能可以达到世界前列,美国B-2轰炸机在空中不加油的情况下,作战航程也是1.2万千米,只有空中加油一次则可达1.8万千米,所以说就这点而言两国的轰炸机在航程上是没有太大的差距,对我们如此对美国同样是如此。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------