环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国导弹六倍音速灌顶打击 局座:神一般的存在

中国导弹六倍音速灌顶打击 局座:神一般的存在

时间:2017-12-18 15:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

东风-26中远程弹道导弹射程可达3000至4000公里。东风-26导弹是一种3级导弹,有一个可能用来安装末段制导系统的长鼻锥。东风-26导弹使用基于泰安公司的HTF5680型越野车研制的12*12的发射车。从尺寸上来看,它明显大于东风-21导弹。而另一个显著的外形特点是东风-26并未采用类似东风-21的发射包装筒设计,而是裸弹发射。在发射车机动时,导弹上有一个半封闭的盖子遮蔽导弹,以免导弹受到外界环境的影响。长期以来,东风-21A等中程弹道导弹的射程都在3000公里以内,用于威慑周边某两大国相当合适,但对白头鹰位于第二岛链的军事基地却鞭长莫及。东风-26远程弹道导弹的出现,将弥补解放军现有中程导弹与洲际导弹直接的空白,完善了我国弹道导弹体系。“东风-26”可能使用末端制导弹头,具备类似东风-21D反舰弹道导弹的能力。在天*安*门广场,我国正式公开宣称,东风-21丁(DF-21D),打击海上舰船目标,DF-26打击大型海上目标!

2009年,我国开始具备作战能力的东风-21D导弹射程约2000公里,主要使命是利用天基、海基、空中的侦察系统提供的海上目标位置信息,实施打击大型水面舰艇的任务,具体而言,就是攻击航空母舰编队。在东风-21D导弹形成作战能力后,白头鹰海军重新制定了“taihai有事”情况下“驰援taiwan”的预案,2009年前,他们计划将航母开到距离台湾东海岸200海里的地方,这样航母上的F/A-18E/F战斗机将可以有效在taiwan上空飞行作战,甚至可以深入我国大陆实施攻击。然而到了东风-21D导弹出现后,白头鹰航母的活动区域被限制在距离taiwan东海岸1000海里外的区域,此时F/A-18E/F战斗机的作战半径就不足以对taiwan实施有效掩护,需要进行空中加油才能实施作战,这将大大降低航母作战能力。

2014年3月,我国东风-26导弹最早在国**体上出现,当时《华盛顿****报》引用白头鹰国防部官员提供的消息称,白头鹰方面在当时几年前就已经了解到东风-26导弹,当时认为这是一种射程超过4000公里的中远程弹道导弹,主要设计目的是取代东风-4中远程弹道导弹,主要携带核武器,可以攻击guandao。2014年时则首次确认了东风-26导弹具备精确制导能力。美方参照此前我国将东风-21的精确制导改进型称为东风-21C型的“惯例”,认为这种精确制导的东风-26应该是一种改进型导弹,称之为东风-26C型。

TAG标签: 弹道导弹打航母 中国最强武器
------分隔线----------------------------