环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国首次站在世界之巅:最先攻克划时代武器终于要服役

中国首次站在世界之巅:最先攻克划时代武器终于要服役

时间:2017-12-19 08:15来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国“航空技术周刊”网站12月15日报道,日前中国宣布将研制新一代大型风洞,据悉该风洞将模拟最高35马赫的高超音速环境,是研制新一代高超音速飞行器以及空天飞行器的最佳“孵化器”。

\

美军事专家指出,经过多年研制,美国海军于近期首次测试了高超音速武器原型机,预计将在2030年之后正式服役,与此同时,中国的“WU-14”高超音速飞行器已经完成了测试工作,即将量产进入现役,这也是中国首次在这种划时代尖端武器技术上取得领先。

\

要知道,美国和俄罗斯在高超音速武器上的研发比中国要早得多,在上世纪60年代,美苏就开始研究这种具有革命性意义的王牌武器,但是由于材料、导航等各种技术上的局限,一直都没有研制成功。

TAG标签: 高超音速飞行器 高超音速武器 空天飞行器
------分隔线----------------------------
最新热帖