环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 卫星曝光中国正在大批量产轰6K 至少出现了5架新机

卫星曝光中国正在大批量产轰6K 至少出现了5架新机

时间:2017-12-19 08:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一款60多岁高龄的“古董”战机平台,经过中国军工一番“魔改”,如今不但焕发第二春,而且还被中国空军采购了近100架。

11月下旬,中国空军主动发布多种型号战机飞出第一岛链前往西太平洋训练的照片,并透露出重要信息,那就是第4个,甚至有可能是第5个“魔改古董战机”航空兵团(每个团约20架)出现了。而最近,国外商业卫星公司发布11月卫星照片显示,这款“魔改古董战机”,也就是轰-6K中远程轰炸机,仍在大批量生产。

\

卫星照片中至少有5架新生产的轰-6K轰炸机。

综合公开报道可以知道,中国空军现有3个轰炸航空兵师,南部的1个师已有两个团装备轰-6K轰炸机,东部的1个师有1-2个团装备了轰-6K,中部的1个师至少有1个团装备了轰-6K。如果东部的轰炸机师确实已有2个团的轰-6K满编,那么卫星照片中显示的至少5架新产轰-6K,很可能将装备中部的那个轰炸机师。

\

轰-6K轰炸机生产车间。

其实严格来说,轰-6K轰炸机虽然改进自60多年前的图-16中型轰炸机,但与后者实在已经没多大关系。轰-6K的机体结构经过电脑辅助重新设计,从机头、机身、机翼到机尾,包括内舱结构、机内走线铺管等等,均与图-16有本质不同。而且,轰-6K还换装了D-30涡扇发动机,图-16使用的则是涡轮喷气发动机。显然,轰-6K与图-16是有着“自内而外”的不同。

TAG标签: 轰6K
------分隔线----------------------------