环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一小时打遍全球!中国多项太空技术已大幅度领先美国

一小时打遍全球!中国多项太空技术已大幅度领先美国

时间:2017-12-19 09:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

12月14日,波音公司公司官网展示了一张用黑布遮盖的飞机照片,在黑布下是一架形态奇特的飞机,该机没有尾翼,机翼短小,配图文字为:改变未来空中力量。看来这又是波音的一款最新型的验证机,从其“改变未来空中力量”这句话可以看出,这架飞机应该尝试了某些新的技术或者推出了新的作战理念。

波音“鬼怪工厂”是波音公司的研发机构,其经典的作品有F/A-18E/F“超级大黄蜂”、C-17“环球霸王”、航天飞机、AH-64D“阿帕奇长弓”等,可见其实力不俗。

一小时打遍全球!中国多项太空技术已大幅度领先美国

波音旗下除了“鬼怪工厂”,还有一个“幻影工厂”,后者最著名的作品就是X-37B,X-37B是一种由助推火箭发射或飞机投放、可进入地球轨道高速飞行的无人驾驶空天飞机。

机长约9米、翼展4.57米、可携带2吨左右的物品,照设计能在近地轨道上以每小时2.5万公里的高速飞行。从波音的研发历史看,笔者大胆猜测,此次的神秘机型应该是一款更为先进的空天飞机。

一小时打遍全球!中国多项太空技术已大幅度领先美国

提到空天飞机,就不得不提美军的 "全球打击指挥中心"和"一个小时打遍全球"作战构想,因为空天飞机就是这种作战构想的产物。

一直以来,美国都崇尚高科技战争手段,为了维系其霸权主义绝对的独裁统治,在军事上投入巨资开发各种新型的战争机器。"一个小时打遍全球"核心就是“快、准、狠”,第一时间、第一速度对危险目标进行致命打击,以减少对美国的威胁以及避免常规战争带来的巨额开销。在这种作战思想下,太空打击力量是必然的选择。

TAG标签: 中国太空技术 一小时打遍全球
------分隔线----------------------------
最新热帖