环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩国炫耀技术!中国曾购买遭拒,俄称这是神话项目不卖

韩国炫耀技术!中国曾购买遭拒,俄称这是神话项目不卖

时间:2017-12-19 10:09来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,韩国国防部首次对外公开了其自主研发的超空泡鱼雷,如此高调的展示这款“水下利器”,可见韩国对其掌握的技术具有相当大的“荣誉感”。

其实早在2013年,韩国就对外公开了在一个试验水池鱼雷高速运行却没有鱼雷外观的试验视频。直到最近,大家才发现被它骗惨了。当年韩国仅完成在试验水池内的原理试验就向外界炫耀,真不是改“棒子”本色。

韩国高调炫耀一超牛技术,成第四个掌握该技术国家,中国早已拥有

资料图:超空泡鱼雷

韩国研究人员称,目前所展示的是直径仅125毫米的缩比例测试鱼雷,鱼雷的尺寸还没有确定,将在2020年左右进行海上试验,或者说,研究工作依然处于原理测试中,实战型号的设计方案尚没有最后定型。

韩国高调炫耀一超牛技术,成第四个掌握该技术国家,中国早已拥有

资料图:超空泡鱼雷

超空泡鱼雷是一种超空泡武器,是前苏*联海军研制成功的一种超空泡武器。鱼雷头部装有空泡发生器。空泡发生器产生局部气泡,然后由通气管向局部气泡注入气体,使之膨胀成为超空泡鱼雷。这样可以利用火箭发射机达到更高的航速,实现大约200节的航速。

TAG标签: 超空泡鱼雷 韩国超空泡鱼雷
------分隔线----------------------------
最新热帖