环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 6000米高原作战 中和印炮兵的精确打击能力谁更强?

6000米高原作战 中和印炮兵的精确打击能力谁更强?

时间:2017-12-19 10:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

根据印度陆军日前发布的信息,印军目前有好几百门现代化的155毫米重炮,而且正在陆续进口美制M777A2超轻型榴弹炮,能够在高原进行精确打击。而中国军队的重炮还以66式152毫米牵引加榴炮为主,这种火炮已经服役40年以上,十分落后。然而事实是这样么?

我们看看中印陆军的激光制导炮弹谁更强。中国激光制导炮弹都具有在4500米以上高原使用的能力。1994年,中国首次从俄罗斯引进152毫米红土地激光制导炮弹技术,引进项目分两块,一是进口原装实弹,用于台海登陆战役的紧迫要求。

二是引进全套生产技术。随后中国发展了155和152两种激光制导炮弹,都以红土地炮弹为基础研制,国产化红土地制导炮弹于2000年开始国家靶场鉴定,2001年底定型。目前已经装备第二代产品,并且大量应用。

TAG标签: 中印对比 中印炮兵对比
------分隔线----------------------------