环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国又狂刷存在感!竟嚣张宣称潜射导弹覆盖中国

这国又狂刷存在感!竟嚣张宣称潜射导弹覆盖中国

时间:2017-12-19 10:43来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

宣扬本国导弹可覆盖他国一向是冷战时期不同阵营国家展示敌对态度重要手段,如今随着冷战结束及国际裁军呼声高涨,除特殊情况外已经鲜有国家会如此宣传,甚至相关武器装备也很少宣传,因为这很容易造成他国误判。但偏有一国不仅大肆宣扬自身新服役水下战略打击力量还暗示中国是重要攻击目标。

12月15日据环球网报道,印度最新服役导弹潜艇已经下水,这引来印度社会集体欢庆,许多印度权威媒体做出报道时专门强调“该潜艇配备最新型导弹,射程可覆盖中国大部分地区”。

多年来,与中国竞争乃至向中国展示自身战略打击力量一直是印度社会从高层到民间一种习惯并深深嵌入印度内政外交之中。此番大量**将新服役导弹潜艇报道重点设定为“所携导弹可攻击中国大部分地区”绝非只为赚人眼球,这背后有着印度政府对此事的默许态度与印度社会整体对华挑衅心态。

TAG标签: 印度潜射导弹 印度导弹覆盖中国
------分隔线----------------------------
最新热帖