环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国运20自造自用:印度买这国运输机得交3倍钱

中国运20自造自用:印度买这国运输机得交3倍钱

时间:2017-12-19 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

大型预警机是一种技术含量很高的机型,这种机型需要有先进的预警雷达设备才能发挥作用,当然飞机平台的选用也十分重要,因为并不是所有的飞机都可以改装为预警机。

印度虽然自己没有造大飞机的能力,却也有研发大型预警机的梦想,之前印度曾经购买过以色列的预警机,后来又使用巴西的EMB-145支线客机作为平台,安装了印度自己开发的预警雷达系统,作为新的预警机使用。

不过EMB-145支线客机毕竟只是一种起飞重量约20吨的小型飞机,其载荷能力及预警半径均很难达到印度的要求,所以印度寻求引进俄罗斯的伊尔-76型战略运输机作为新的雷达载机,伊尔-76拥有高达200吨左右的起飞重量,其机舱载荷能力在60吨以上,并且可以持续巡航接近8000公里,印度计划在引进伊尔-76之后,改采用以色列提供的精密雷达,这样印度就能拥有以伊尔-76为载体的大型预警机了。

TAG标签: 运20改预警机
------分隔线----------------------------