环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国在这项超级工程抢占先机 一声不吭却走在美军前列

中国在这项超级工程抢占先机 一声不吭却走在美军前列

时间:2017-12-19 14:29来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

随着新一代军事科技的不断发展,未来战争将出现众多前所未见的先进武器,包括高超音速武器、天基武器以及电磁和激光武器等等。据美国“大众科学”网站12月18日报道,在美国海军逐步放弃电磁轨道炮相关技术研发的同时,中国却一声不响取得了显著进步。

\

美国海军之前计划在“特伦顿”号联合高速运输舰上部署实用型电磁轨道炮,但是由于美军军费的削减使得这一项目前景渺茫。所谓电磁炮是指比传统化学能火炮射程更远、速度更快的武器,本质上电磁轨道炮是一种使用电磁力驱动发射弹丸的发射装置。

\

虽然美军的相关项目最为引人注目,但是中国却一直在低调、踏实的推进相关研究,未来很可能将率先服役实战型号的电磁武器。

TAG标签: 轨道炮 电磁武器
------分隔线----------------------------
最新热帖