环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 卫星图曝疑似5架歼11D密集试飞 服役前景迎重大转机

卫星图曝疑似5架歼11D密集试飞 服役前景迎重大转机

时间:2017-12-19 14:34来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

目前中国空军正在接收的,比四代隐形战机歼-20“落后”的新型战机,有3.5代的歼-16重型多用途战机、歼-10C中型战机。不过还有一款3.5代国产重型空中优势战斗机,仍处于试飞阶段,并多次传出“下马”传言。

特别在中国引进的俄式3.5代空优重型战机苏-35已经交付了24架中的14架之时,与苏-35定位高度重合的这款国产重型战机前途似乎更加暗淡。不过,国外商业卫星公司发布的最新卫星照片却显示:事情似乎正在发生重大转变,中国空军仍在给这款国产新型战机“机会”。

俄罗斯苏-35战机今年9月来中国参加“航空飞镖-2017”大赛。

俄罗斯苏-35战机今年9月来中国参加“航空飞镖-2017”大赛。

这家国外公司最近发布了我国西安阎良试飞基地11月的卫星照片,显示最少有5架国产3.5代重型空中优势战机正在该基地密集试飞。该机型就是沈飞研制的歼-11D战斗机。这几乎是时隔1年后,歼-11D的最新动态被公布出来。上一次出消息,还是沈飞自己发布的歼-11D战机上高原试飞的图像。

这5架歼-11D原型机有3架为出厂时涂的黄色底漆涂装,2架已换上中国空军制式灰色涂装。从时间上来看,自首批4架苏-35战斗机加入中国空军后,歼-11D就几乎没有了消息。直到上个月,其抵达阎良试飞基地的卫星照片开始多了起来。

国外卫星公司发布歼-11D出现在阎良试飞基地的卫星照片。

国外卫星公司发布歼-11D出现在阎良试飞基地的卫星照片。

结合此前多位国内资深军事观察家所说,自苏-35战机到货后,我国南北两大战机研究制造单位已有多位专家进行了实地考察。可以推测,这将近1年的“销声匿迹”,是否意味着歼-11D战机正在根据专家从苏-35身上总结的经验,进行了不小的改进或调整?

TAG标签: 歼11D试飞
------分隔线----------------------------
最新热帖