环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国卖这个小国王牌导弹力挽狂澜 让多国联军都不敢妄动

中国卖这个小国王牌导弹力挽狂澜 让多国联军都不敢妄动

时间:2017-12-19 14:48来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国“防务新*闻”网站12月18日报道,日前中东小国卡塔尔启动了新一轮的大手笔军购计划,连续和英国、美国和法国签署合同,购买24架台风战斗机、36架F-15QA战斗机和12架阵风战斗机,卡塔尔军方表示,未来该国空军将拥有96架全新战斗机,成为“谁都无法轻侮的重要力量”。

中国卖这个小国王牌导弹力挽狂澜 让多国联军都不敢妄动

外界认为,卡塔尔大举加强军力是为了应对沙特等国对其的潜在威胁。

不久之前,沙特等中东国家与卡塔尔断交,一度传出要派遣联军为卡塔尔“清君侧”的传言,虽然最终局势缓和,但卡塔尔却是心有余悸,立刻启动了军力提升计划,手握大量石油美元的该国可谓是十分大方,同时与中美英法展开了军购谈判。

中国卖这个小国王牌导弹力挽狂澜 让多国联军都不敢妄动

虽然依仗于西方的武器供应,但卡塔尔对中国武器也情有独钟。在12月18日的卡塔尔国庆节彩排中,首次出现了中国制造的BP-12A地对地战术导弹系统。

该系统是中国专门研制的外贸导弹系统,也是近期国际市场上的军售明星,其准备发射时间只有10分钟,射程最大可达到280公里,战斗部重量为480公斤高爆炸药,但可以通过减少弹头重量的方式增加射程,可以同时兼容北斗、GPS和格洛纳斯导航,打击精度为30米之内。

TAG标签: 卡塔尔买中国导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖