环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国一招就把苏联航母忽悠瘸了 如今又想对中国故伎重演

美国一招就把苏联航母忽悠瘸了 如今又想对中国故伎重演

时间:2017-12-19 15:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在航母发展的进程中,中国是绝对的后来者,这样的后至劣势就造成了中国在航空母舰建造和使用方面的经验相对不足。

同时,受制于众多原因的共同限制,中国也没有前苏*联那样的有利条件来逐渐的摸索前行,因此,中国的航空母舰发展研制计划必须要具有超前性,对国外,尤其是美国这样的航母使用经验比较丰富的国家的相关航母发展思路就应该有较深入细致的研究分析。

\

但是,美国人不是圣人,对于外国的这种学习借鉴的提防也是非常严密的,对于中国这样的被美国人当做最大的竞争对手的国家的这种需求,美国的防范之心就更重了。如果说这种防范就已经给中国相关的技术人员带来了麻烦的话,那美国的战略误导就更加的值得警惕了。

对外国的航空母舰研制计划,在防范之余,通过各种方法主动误导,以期阻碍其他国家航母发展进程的阴险花招,美国人使得是得心应手。早在冷战初期美军就通过对前苏*联领导人个人性格的研究,投其所好的极力宣传航母无用论思想,借助西方强大的宣传工具,有针对性的对前苏*联的航母发展理念给予影响。在这样的狡诈手段之下,前苏*联的航母发展之路在上世纪冷战时期仿徨了几十年之久,到发现自己上当之时,悔之晚矣。

\

进入新世纪,尤其是近年来,中国的航母工程的起步更是让美国重拾其在几十年前的老手段,通过其复杂的宣传机器,利用各种渠道强调所谓的中小型航母使用效率更高的错误思路,就在前一段时间,美国的某个智库还在进行这样的宣传。

TAG标签: 忽悠 美国航母忽悠
------分隔线----------------------------
最新热帖