环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这项军事技术中国长期被封锁 获突破后竟要卖给印度

这项军事技术中国长期被封锁 获突破后竟要卖给印度

时间:2017-12-19 15:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

根据**报道,包括S4E、马辛德拉防务等几家印度军工企业在内,他们与中国一家发音为“Dali”的公司签订了协议,转让并许可生产非制冷型红外成像夜视设备。

而一旦项目投产成功,这将使得印度成为美、法、中国以后的全球第四个具备此类能力的国家。

\

**报道截图

红外夜视设备的作用是显而易见的——即使是在完全无光的环境下,它也使得设备的使用者,能够通过目标散发的热量,清楚的探测到目标的外形轮廓。

而更进一步来说,能看到,就意味着能有效的提取到目标的信息,从而在火力控制上,为武器的发射投放和制导飞行提供基础。

\

导引头是导弹最核心组件

现在的各类高性能导弹——从AIM9X、霹雳15这样的空空导弹,到标枪这样的反坦克导弹,都采用了红外成像制导原理;它们就是通过红外成像部件,搜索、发现、锁定目标,然后控制导弹飞向目标的。

TAG标签: 红外成像夜视设备
------分隔线----------------------------