环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军到底有多少架战机?真实数量让人吃惊

中国空军到底有多少架战机?真实数量让人吃惊

时间:2017-12-19 15:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国《防务新*闻》网站报道,中国空军的战机综述已经超过了1700架,并且其中有1000架以上都是先进的第三代战机和第四代战机,即使是歼20战机数量都已经超过了20架,仅按战机数量来算,中国已经超过了俄罗斯和整个欧洲的总和,仅次于美国空军。即使是从战机质量上来看,也只有中国拥有数十架先进的歼20战机,除了美国空军以外,拥有最多第四代战机的就是英国空军了,英国空军也仅仅只拥有8架F35战机,而整个欧洲的F35还不到20架,虽然在战斗机上中国已经位居全球第二,但在很多方面做,中国距离美国依旧有不小的差距,并且需要很长时间追赶。

美国空军拥有超过150架战略轰炸机,并且都是载弹量20吨以上的巨型战略轰炸机,其中B1B的数量超过60架,载弹量也达到了40吨以上,执行打击任务的时候,B1B可以携带24枚3000磅级导弹执行打击任务,一次性就能向12000千米以外投送24枚“战斧”式巡航导弹,在进行一次空中加油以后,甚至能进行全球打击。

美国空军全力打击之下,一次性就能投送数千枚巡航导弹或者数千吨弹药,打击能力比第二次世界大战巅峰的美国空军还有强上数十倍,这也是中国空军差距最大的地方。中国空军的轰6轰炸机只能向7000千米投送6枚巡航导弹,并且只有120架轰6战略轰炸机,即使全军出动,一次也只能投送720枚巡航导弹或者1000吨弹药,仅仅和30架B1B战略轰炸机持平。在打击能力上,中国空军甚至比不上俄罗斯空军,更不用说美国空军了,而美国空军最强大的能力并不是打击,是投送。

TAG标签: 中国空军战机数量
------分隔线----------------------------
最新热帖