环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国渔民再立新功 从海里捞出什么玩意? 获得国家重奖

中国渔民再立新功 从海里捞出什么玩意? 获得国家重奖

时间:2017-12-20 08:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

图为日前江苏渔民从黄海中打捞出的不明水下可疑装置,可清晰看出涂有外文字样,在送往国家安全机关进行技术检测后,发现这是某国研制的海洋情报搜集系统,而且还具备GPS定位能力,对于渔民的机警行为,有关部门对其进行了重奖。

军事专家表示,该水下装置属于海面漂流浮标,从设计特点上看,应该是美国制造,目前日本等国也有装备,该系统能够测定洋流等水文情报,使用GPS卫星导航系统进行定位。

还能够对目标水域的海水盐度、水温、压强和流速进行测试,然后通过短报文的形式传输到岸上的GPS接收装置,在军事上有很大用途。

TAG标签: 中国渔民 打捞美军装备
------分隔线----------------------------