环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国急缺一种枪:曾经造出优秀型号,却仅供出口

中国急缺一种枪:曾经造出优秀型号,却仅供出口

时间:2017-12-20 08:53来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中口径通用机枪在战争中的作用是无法替代,即使是进入现代战争模式以来、集团化冲锋那样的战争场景已经不可能再出现的情况下,中口径通用机枪在陆军单位中的作用也是非常巨大的。中国自打建立完整的国防工业体系以来,各种军事装备的生产都已经实现基本的自足,且技术实力在全球同类型产品中都是比较优异的,但是在中口径通用机枪领域,中国相关的产品一直缺位至今。

中国最早是没有通用机枪概念的,即使是实际意义上的67式7.62毫米通用机枪在中国也是被定义为重机枪的。中国67式研制于上世纪六七十年代,在上世纪八十年代曾经借助战场缴获的外军同类型机枪给予过必要的改进,但是,67式系列机枪受制于当时的我国相关技术能力不足的制约,整体性能极为低劣,虽然至今为止还在名义上属于现役列装装备,但是在实际使用中早已被一线部队抛弃。在上世纪七十年代末的边境冲突中,中国67式机枪曾经短暂的出现在战场,其较差的综合性能给部队官兵留下了非常差的印象,这也是至今为止67式及其改进型都不受待见的根源。

在最近的这些年里中国相关部门也研制了一款号称是通用机枪的机枪,就是88式机枪,其小口径弹药的局限、完全不合适的定位也注定了该枪的命运。在本世纪初列装部队以后,在新鲜劲过去以后迅速被一线部队所厌弃,终于在去年,在并未大规模生产装备的情况下被停止生产。

TAG标签: 中口径通用机枪
------分隔线----------------------------
最新热帖