环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运-20脉动生产线曝光,4架同时组装,产能远远甩开日本

运-20脉动生产线曝光,4架同时组装,产能远远甩开日本

时间:2017-12-20 09:21来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2016年,国产运20运输机服役,中国成为继美、俄之后第三个能独立研制大型运输机的国家,为中国人争了一口气!同期的日本,也服役了C-2运输机, 从研发角度说,日本输给了我们,运20比C-2晚研发至少3年,交付却仅晚7天。也许C-2的技术水平更高吧,可惜两者根本应是一个级别的,没法直接对比。

\

生产线

如今运20才服役1年多,不久前,官方报造中,展示了运20的脉动生产线,从车间来看,疑似有4架运-20在同时组装。从现场情况看,在加工工艺上采取了流行的的整体成型加工方法来进行部件加工,也是效率很高的方式。没想到,我们的大型运输机生产也要下饺子了。

相比之下,日本C2的生产方式显然落后了,依然为过去的先分散制造、再组装的方式,生产效率的背后是高成本。这让人们有一个小惊喜,原来在生产能力这方面,我们的运20也能甩日本几条街了,这对于C2运输机外销相当不利,别看日本四处推销,却至今没有客户主动上门。

\

俄制发动机

TAG标签: 运20脉动生产线
------分隔线----------------------------
最新热帖