环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第三艘航母到底长什么样子?军事专家就说了六个字

中国第三艘航母到底长什么样子?军事专家就说了六个字

时间:2017-12-20 10:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国海军下一代航母003型的甲板规格与面积已经初现端倪,相对于美国海军的航母,我国海军的航母会更方更宽一些,这也是我国战舰一向的制造风格。那么中国第三艘航母到底长什么样子?军事专家就说了六个字,中式航母风格,既不同于辽宁舰,也不同于美式航母。

中国第三艘航母到底长什么样子?军事专家就说了六个字

据媒体报道,我国海军下一代航母003型的甲板规格与面积已经初现端倪,相对于美国海军的航母,我国海军的航母会更方更宽一些,这也是我国战舰一向的制造风格。

那么中国第三艘航母到底长什么样子?军事专家就说了六个字,中式航母风格,既不同于辽宁舰,也不同于美式航母。在大型战舰上,美国海军一向是较为细长的风格,即使是航母的长宽比都高达一比八,但中国海军就更多是使用较宽的舰体,即使是054A这种战舰,舰体宽度都达到了16米,长宽比则在1比7以内,因此我国航母也采用了这种模式。虽然长宽比较小会导致战舰的速度相对慢一点,但实际上却可以让甲板面积更大,一定程度上也提高了作战能力。

中国第三艘航母到底长什么样子?军事专家就说了六个字

美国小鹰级航母就采用了10.5度的斜角甲板,甲板最大宽度达到了82米,而尼米兹级则是采用了9度的斜角甲板,甲板面积仅有77米,这也直接导致了小鹰级的甲板面积和尼米兹级相差不大,而尼米兹级的排水量却要比小鹰级多1万吨,虽然因此导致了小鹰级的推进效率不如尼米兹级。

TAG标签: 中国第三艘航母
------分隔线----------------------------