环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美忧心:中国096核潜艇即将服役 性能太强悍!

美忧心:中国096核潜艇即将服役 性能太强悍!

时间:2017-12-20 10:27来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
如果真如美国媒体预测的这个外形尺寸,也意味着中国的弹道导弹小型化技术得到加强和提升,不过军机图认为,舰艇尺寸应该更大些。

关于中国096型核潜艇的消息,国内媒体也现有曝光,毕竟作为保密性极高的武器装备,很难能拿到准确数据。我们来看看美国军事网站是如何评价096型弹道导弹(战略核潜艇)核潜艇的,很多参数推理还是非常具备可信度的。

\

图注:美国俄亥俄级战略核潜艇,潜航排水量超过18000吨,虽然排水量比不上俄罗斯台风级核潜艇(基本退役),但是载弹量要优于台风级。

目前世界上现有的战略核潜艇,有俄罗斯的北风之神,美国的俄亥俄,法国的凯旋级和中国的094以及英国的前卫级。从图片中可以看出,中国的094型核潜艇体积垫底,实际上功能也基本垫底,静音、载弹量、反潜能力都不优秀。

\

图注:世界各国战略核潜艇外形相对比例缩小图

美国给出的数据是,096型核潜艇将会在排水量上得到显著提升,直接跨过潜航1万吨排水量的门槛,而且载弹量上,将具备携带24枚弹道导弹的能力。推力系统设计会解决静音问题,传感器和信息处理系统也将得到升级,船尾将采用典型的十字形平面布置,并配备单轴螺旋桨装置。

TAG标签: 096核潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖