环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我军新武器研发令人难以置信,美军专家快疯了

我军新武器研发令人难以置信,美军专家快疯了

时间:2017-12-20 14:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国媒体报道,中国军队已经成为美军最大的“粉丝”,长此以往,将对美军构成了现实威胁。报道称,从2014年到2016年,“美国化”的中国蓝军部队在朱日和取得了32胜1败的战绩,被击败的红军都是中国最精锐、也是装备最精良的部队。

\

资料图:朱日和的蓝军部队

朱日和的蓝军部队是学习美军“红军”的假想敌部队,模仿美军战斗旅的方式进行作战。在绝大多数对抗中,红军被碾压,模拟的伤亡人数达到了70%。不过,蓝军在演习中拥有同美军相当的武器装备,并能发动战术核打击、地毯式轰炸、电子战以及各种心理战和特种部队战法,这让红军疲于应付,大部分情况下都是惨败。

\

资料图:F-22

朱日和的对抗结果让中国军队警醒,并意识到必须提高训练、装备以及战术水平,而且蓝军的“美军化”,这似乎让其他中国军队也在加速“美军化”,这将大大加快中国军队现代化进程。然而,美国媒体依旧认为,即使是中国军队全盘“美军化”,也很难在常规战争中战胜美军。

美国现在投入GDP的3.3%的军费来维持强大的军队,中国只有GDP的1.9%费用投入。美军现在有11个航母战斗群,先进的F-22和F-35战斗机、军事通信卫星、约6800枚核弹头。大量军费的投入让美军维持了较高的训练和作战水准。

TAG标签: 中国新武器研制
------分隔线----------------------------