环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 波音推出人类新一代飞行器:全世界这次又要追赶美国了

波音推出人类新一代飞行器:全世界这次又要追赶美国了

时间:2017-12-20 15:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,美国防务媒体首次公开了,波音公司竞标美国海军MQ-25A“黄貂鱼”舰载无人机的新一代飞行器。

波音推出人类新一代飞行器:全世界这次又要追赶美国了

有意思的是,此前14日美国波音公司在网络媒体推特上,首次公开了新一代飞行器的背部照片,在波音公司防务分部的社交媒体上,甚至宣称这种飞行器将改变未来人类空中力量格局。

不过让所有人失望的是,至少从正面照外形上来看,波音公司的竞标机型,并没有看出来在外形上不同以往的结构,当然光看外形并不能说明问题,外形上给人以强烈震撼的X-47B和X-45,最终还是黯然下马了,但波音的这个竞标机确确实实是“一次革命”,作为人类全新的舰载无人机方案——“无人侦察/加油机”(CBARS),美国再一次站在了技术领先者的地位上。

波音推出人类新一代飞行器:全世界这次又要追赶美国了

军事专家告诉记者,舰载无人机发展史上的多个世界第一都是美国创造的,但美国对舰载无人机的未来发展还处于摸索状态。

特别是2006年至2014年,这段时间美国对发展什么样的舰载无人机甚至出现了迷茫期,这段时间,美国人也没想清楚舰载无人机到底要怎么发展?美国海军开始研发舰载无人机,起初的角色是长距离隐身轰炸机,然后被改为兼具侦察和打击功能的战机,最后被定位为加油机,这个过程看似虎头蛇尾,但实际上,这是美国军方和军工企业从理想走到现实发展层面的一个务实策略。

TAG标签: 舰载无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖