环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 疑似朝鲜首颗“原子弹”照片曝光 成外界研判的重要依据

疑似朝鲜首颗“原子弹”照片曝光 成外界研判的重要依据

时间:2017-12-20 15:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,台湾媒体报道称,朝鲜中央电视台播放的30分钟关于军需工业大会的节目中,疑似拍到已故朝鲜领导人视察第一颗原子弹的照片。

尽管这一画面仅出现了几秒钟,清晰度也不是很高,但是由于不久前朝鲜刚刚宣布,新发射的“火星”-15导弹可“携带核弹打击全美” 并称已“完成了核武大业”,所以这幅照片释放的信息格外引人关注。

\

报道称,这段视频中主要是播报了12月12日在朝鲜首都平壤举办的军需工业大会上的内容。在这次大会上举办地的墙壁上,悬挂了众多展示朝鲜军事成就的照片,现场还出现了朝鲜弹道导弹的缩比模型。

众多照片中出现了朝鲜已故最高领导人在很多官员的陪同下观摩一颗白色球体的画面。

**称,经过多位专家的研判,认为这颗白色球体基本上可以确定是原子弹的模型,其外观与今年9月朝鲜公布的首颗氢弹模型较为相似。

\

英国广播公司BBC称,这张图片是一位网友在观看朝鲜电视台的节目发现的,并在社交媒体询问“这是一颗原子弹还是类似的东西?”因此引起了观察朝鲜人士的注意。一位武器管控专家在互联网上表示,会重视这张照片的存在。

**称,若墙壁上的照片真实,那这意味着这可能是朝鲜在2006年或者2009年试验期间拍摄的。不过分析人士认为,当时朝鲜并没有核弹头小型化的能力,因此这张照片中的白色球状物可能仅仅是小型化原子弹的模型。

TAG标签: 朝鲜首颗原子弹
------分隔线----------------------------