环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯透露中国六代机关键消息,装备两款科幻新式武器

俄罗斯透露中国六代机关键消息,装备两款科幻新式武器

时间:2017-12-21 10:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
俄罗斯国际武器分析中心主任克罗特琴科曾透露,中国也成立了六代机项目小组,将装备电磁炮或激光等科幻新式武器。

据国**体报道,俄罗斯正在研发F-22和F-35的“杀手”,这就是六代机。目前俄罗斯国防企业正在研究六代机的各种概念,以便最终淘汰苏-57项目。报道中提到,俄罗斯六代机包含有人机与无人机编组、定向能武器和高超音速武器,以及应对隐形战机的新型雷达和光电传感技术。

据业内人士透露,俄六代机很有可能会配备一种充满科幻感的武器,这就是用于自卫的激光武器。

俄罗斯透露:中国六代机的关键消息,将会装备这两款科幻新式武器

资料图:俄罗斯T-60第六代战机设计

目前俄罗斯的飞机已安装有激光防护系统,这使俄罗斯在六代机上安装更先进的高能激光武器,并不存在很大的问题。

激光武器作为一种具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优点的装备,美国空军就打算在加油机上安装用来拦截导弹,因为使用一次该武器的成本仅需1美元,拥有很大的优势。

俄罗斯透露:中国六代机的关键消息,将会装备这两款科幻新式武器

资料图:中国六代机想象图

俄罗斯国际武器分析中心主任克罗特琴科曾透露,中国也成立了六代机项目小组,将装备电磁炮或激光等科幻新式武器。由此可见,激光武器作为一种高效、低成本的武器装备,在未来将拥有及其重要的地位,一直自诩为军事强国的印度自然也不会无视这种新式武器。

TAG标签: 激光武器 电磁炮 中国六代机 科幻武器
------分隔线----------------------------
最新热帖