环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 首艘国产航母24小时连续作业 换人不换岗!

首艘国产航母24小时连续作业 换人不换岗!

时间:2017-12-21 12:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

首艘国产航母是大国重器,举世瞩目,他的最新进展,牵动着所有人的神经。目前,首艘国产航母马上就要海试了,可是他是如何建造的?有哪些感人的瞬间?特别是,建造环节的每个阶段是如何此次“提前”的?一直以来,我们都不清楚。在即将海试之际,12月19日,人民日报对此进行了披露。

据悉,其设计工作量相当于十艘导弹驱逐舰,工程总量相当于建造15艘、30万吨超大油轮!甲板上寒风刺骨,狭小的舱室,温度却高达50多度......最让小小敬佩的是这么几个故事:

航母建设,千头万绪,各大系统、各道工序、各个关键岗位,都不容出现一丝差错,而且大量的工位都是24小时连续作业,换人不换岗!文章提到这样一个例子:艉部十大铸件,焊接必须一次成功,舱室温度50多度,只能容纳一个人,为此,50多人组成突击队,24小时不停歇!还有一对兄弟,从首艘国产航母建造,他们俩就立下个协定,必须一个人始终在场。可是,事实却是两人几乎一天也没休息过,他们对家庭的亏欠......

在作业区,这样一个横幅很是醒目:集中精力、周密组织、精心操作、精益求精。3000多名建造者(最多时5000多)从此经过,总会停留片刻,看几眼,他们来自500余家不同的单位。

TAG标签: 国产航母 换人不换岗
------分隔线----------------------------