环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又有2艘055大驱同时亮相 3年内有望服役8艘

中国又有2艘055大驱同时亮相 3年内有望服役8艘

时间:2017-12-21 14:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,国内军事论坛再次出现北方一船厂照片,显示有2艘055型万吨级导弹驱逐舰上层建筑已成形。至此,我国一东一北两大船厂已有4艘055型驱逐舰现身,其中1艘已下水近6个月,1艘即将下水,另有2艘在坞内合拢后,上层建筑也已成形。

消息显示,首批055型驱逐舰很可能建造8艘,那么到本月,其中一半的舰只已成形亮相,速度可谓飞快。

\

2艘055型驱逐舰上层建筑成形。

\

上层建筑的双机库特征十分明显。

与6000吨级052D型导弹驱逐舰一样,055型万吨级驱逐舰也是在两大船厂几乎同时建造。在055型首舰下水前,就有国内资深军事观察家称,首批数量可能为8艘,预计于2020年左右全部交付中国海军。但当时这一说法被广大军迷认为很不靠谱,因为只剩下短短3年时间,却一艘055型驱逐舰的实物都没看到,那么3年间如何能交付8艘那么多?

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------