环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 6支核航母战斗群同时来围堵中国?专家回应有胆就来试试

6支核航母战斗群同时来围堵中国?专家回应有胆就来试试

时间:2017-12-22 09:09来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,美国6支航母战斗群将要“扎堆”西太平洋,疑似是在给中国压力,但中国却丝毫不惧,先后在东海、南海展开军事演习,并且直接派遣战略轰炸机飞跃对马海峡,一点都不给美国“面子”。

6支核航母战斗群同时来围堵中国?专家回应有胆就来试试

除了因为中国的核心利益不可更改以外,最重要的原因就是中国根本不需要顾忌美国的态度,在中国周边地区,别说是6支航母战斗群,即使是美国的9支能出动的航母战斗群倾巢而出,中国也根本不害怕。

6支核航母战斗群同时来围堵中国?专家回应有胆就来试试

中国经过超过30年的建设,早就在中国周边打造了一个水泼不进的防御网络,在反舰弹道导弹+超音速反舰导弹+核潜艇+战略轰炸机的多重威胁下,美国无论来多少支航母战斗群都是有来无回。

TAG标签: 美国航母战斗群围堵中国
------分隔线----------------------------
最新热帖