环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国核航母为何迟迟没消息?一装备曝光让人彻底放心

中国核航母为何迟迟没消息?一装备曝光让人彻底放心

时间:2017-12-22 09:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国产航母“001A”的最新进展近日有网友在网上曝出了国产航母“001A”的最新照片,照片中国产航母相比之前已经干净了许多,大多的数的脚手架都已经被拆除。

此外舰载雷达也已安装完毕,整艘航母基本已构造已完成,相信不久之后便会进行海试,这么快的速度相信除了当今的中国应该没有哪个能够达到了。

国产航母

不过随着首艘国产建设的一步步进行,大家逐渐将目标转向了国产核动力航母之上,既然中国在常规航母已驾轻就熟,那核动力航母我们还要等多久呢?答案是很快,就在本月6号中国上海国际海事展上,中船重工首次对外展示了四类不同的核动力水面舰船,包括万吨海洋核动力平台、可潜式海洋核动力平台、核动力综合保障船、核动力破冰船,这四艘舰船也被外界解读为为国产核动力航母铺路。

美军

美军“尼米兹级”核动力航母目前世界上除美军以外只有法国还拥有核动力航母,虽然前苏*联也曾建造过核动力航母,但最终还是由于各种原因被迫停工,由此可见它也不是哪个国家能建的。

TAG标签: 中国核航母
------分隔线----------------------------