环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美上将称俄罗斯让美军忌惮 俄专家:中国你也惹不起

美上将称俄罗斯让美军忌惮 俄专家:中国你也惹不起

时间:2017-12-22 09:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯第一艘改进型955A型“北风之神”弹道导弹核潜艇下水仪。这艘新下水的巨兽排水量达24000吨。

美媒认为,“北风之神”是美军最忌惮的深海利器之一。它可以搭载16枚洲际导弹,每枚导弹又能搭载6-10枚分导式弹头。

一轮齐射可以同时打击100多个城市等重要据点。

\

尽管在解体后,俄罗斯的实力不能和当年鼎盛时期的苏*联相比,但毕竟“瘦死的骆驼比马大”,俄罗斯军工业丝毫没有表现出羸弱的一面,反而士兵更有血性。

在普京的领导下,俄罗斯的经济也开始复苏,综合实力未来只会更强。

\

俄官员表示,到了2020年,俄战略火箭军将更换70%的老旧装备,尤其是战略核潜艇将全部更新换代。

俄罗斯除了战略核潜艇外,最让美国感到畏惧的就是核打击力量了,俄罗斯有超过6种导弹可以打到美国本土,发动打击也就是分分钟的事情。

TAG标签: 中国惹不起 俄罗斯核力量
------分隔线----------------------------
最新热帖