环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美专家这样预测歼20 中国官方的消息证实他们又错了

美专家这样预测歼20 中国官方的消息证实他们又错了

时间:2017-12-22 10:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美专家这样预测歼20,意外发生了,中国官方的消息证实他们又错了

日前,歼-20专属发动机涡扇-15传来好消息,最后大关取得突破全民为之振奋。可是,中国涡扇-15三维矢量喷口发动机需要反复试验,至少需要3到4年才能装配部队。

然而,歼-20批量生产迫不及待,涡扇-15远水解不了近渴,面对中国空军急需情形,难道就只能干等着吗?

答案当然是否定的,毕竟这么多年中国速度并非浪得虚名。

\

国产发动机

近日,据媒体报道,中国歼-20新一代批量生产型已经开始装配涡扇10-IPE型增推发动机,加力推力高达14吨左右。

以歼-20尾翼双发结构来看,歼-20双喷至少拥有1.5倍音速巡航能力。就如歼-20飞行员所说,只要已进入超音速,歼-20就是所向无敌的。

相比美国F-22和俄罗斯苏-57,歼-20还是有略微差距在哪。曾经令全球竖起大拇指的F-22能以1.6倍音速实现超音速巡航,其F-119发动机推力可达12吨,加力推力情况下能实现1.7倍音速巡航。

\

歼-20换上国产发动机试飞

而俄罗斯最新换装的30系列发动机和F-22的F-119发动机性能相近,差距不大,结合机身重量,在正常情况下两者都能达到1.6倍音速左右。

歼-20的机身重量仅有15吨,比美国F-22和俄罗斯苏-57足足少了5吨,所以即使是军用推力只有10吨的发动机,也能让歼-20以1.5倍音速超音速巡航。

然而新一代先进战机间早就不是原来所追求的超机动性能,而更侧重于超视距打击和隐身能力。这恰巧是苏-57的致命弱点,所以歼-20领先苏-57还是绰绰有余的。

TAG标签: 脉动生产线 美国专家看歼20
------分隔线----------------------------