环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 胡赛导弹突袭沙特首都4枚导弹拦截失败 美国神话破灭

胡赛导弹突袭沙特首都4枚导弹拦截失败 美国神话破灭

时间:2017-12-22 12:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

12月19日沙特多国联军宣布胡赛武装向沙特发射的一枚弹道导弹被沙特防空导弹部队拦截,没有人员受伤。19号13点40分沙特首都利雅得市区传来两声巨响,有人把沙特使用美国导弹拦截目标的视频发到了网上。

胡塞武装一名军官称他们计划向沙特王宫发射导弹期望沙特妥协并撤销对也门海上以及港口的封锁!值得注意的是英国广播公司称沙特发射了5枚“爱国者”导弹才将这枚弹道导弹击毁,美国20多年来宣传的百发百中的神话又遭到质疑之声!

“爱国者”导弹(导弹代号MIM-104A)是美国军火巨头雷锡恩公司研制生产的第三代中远程、中高空防空系统。1994年“爱国者”导弹开始装备部队战斗序列并承担防空任务,4年后雷锡恩公司推出了更强的“爱国者”2型导弹(系统代号PAC-2)。

TAG标签: 爱国者防空导弹
------分隔线----------------------------