环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军又获一款超级装备:美军都还在等 比轰20更加神秘

解放军又获一款超级装备:美军都还在等 比轰20更加神秘

时间:2017-12-23 09:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2012年,国产直10攻击直升机列装我军,如今已大量列装我军,弥补了我军在陆航方面的短板。现代战争对陆航提出更高的要求,直10显然无法适应未来的发展要求,只解决了有与无的问题。

也许谈到这里,马上有人会扯到发动机,提醒一下:扯发动机之前,看明白本文的内容:不是直10。我军未来需要更大更重的型号,对载弹量、航程等要求更高,直10既便换发也不行,必须更新换代,也许为一款起飞重量为10吨级以上的型号。

\

直10

不久前,中航工业又有一则报道引人注目,其中谈及一个代号:A903的型号直升机总装情况。如果从整个文章内容来说,这是一个重点项目,一个比轰20更加神秘的项目。

如果再结合2016年11月,中航工业发言人表示,“明、后年将有一批新机型亮相,包括一款复杂程度远超直-10的直升机。”那么我们可以推测,所谓A903就是新一代国产攻击直升机,目前已进入原型机总装阶段,2018年内,可能试飞,解放军将获新式武直被证实了。我军又要获得一款超级装备,而且在进度上要超过美军,其他国家更没有相关的项目,连美军都还在等,尚无明确的阿帕奇替代项目。

\

阿帕奇

直升机设计师吴希明院士曾表示过:“在复杂环境下的超强机动能力、出色的生存能力以及协同作战能力”,这意味着,新武直的性能将足以秒杀美军最得意的阿帕奇直升机。

TAG标签: A903型直升机
------分隔线----------------------------
最新热帖