环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何放心大胆出口无人机 美国技术第一却不愿卖

中国为何放心大胆出口无人机 美国技术第一却不愿卖

时间:2017-12-23 10:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国翼龙型无人机在中东又获得了不少订单,而相对的,美国的MQ-9却是应者寥寥,完全不像中国无人机的火爆。除了因为价格廉价以外,最重要的就是我国的翼龙Ⅱ无人机在中东表现实在是太优秀,不但有压制普通武装力量的情况出现,甚至还有不少打击移动目标和战略级目标的战例出现,在前一段时间的作战中,甚至直接击毁了一架正在准备发射当中的“飞毛腿”导弹,直接让这架造价超过600万美元的导弹成为一堆废铁。

而在执行完任务以后,这架翼龙Ⅱ无人机也只是耗费了几枚导弹而已,相对于其打击的效果,其成本可谓是不值一提,对于中国来说,无人机已经成为了我国最火热的产品了。

翼龙Ⅱ无人机的作战能力实际上比普通的无人机要强大的多,相对于之前的翼龙Ⅰ型无人机,翼龙Ⅱ型的最大起飞重量和载重量都要高上很多。因为中国已经研发成功了1000公斤级小型发动机,所以在制造上要方便的多,完全可以大批量制造,按中国成飞的制造效率来看,一个月就能制造超过30架翼龙Ⅱ型,除了出口一部分以外,剩下的就会装备中国空军。这款无人机的成本仅仅只有1000万人民币左右,在出口的时候完全可以卖到500万美元以上,利润可以达到300%。

TAG标签: 中国无人机出口 美国无人机出口
------分隔线----------------------------
最新热帖