环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 战斗机为什么飞不出地球进入太空?这里告诉你原因

战斗机为什么飞不出地球进入太空?这里告诉你原因

时间:2017-12-24 09:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代战斗机的飞行速度都很快,甚至有时候可以达到几倍音速,相对于高速列车甚至民航非常来说,战斗机的速度可以算的上是很快的,但是高速飞行的战斗机2万米以下的地球高空飞行,如果要进入2万米以上的超高空甚至天空那么就需要航天飞机或者火箭,战斗机是无法进入太空的,这是为什么呢?

\

第一个是航空动力装置的问题,战斗机的发动机一般都是吸气式的涡扇发动机,靠吸收空气中的氧气,进行压缩,跟燃料混合在发动机的燃烧室中燃烧,产生大量的推力,把战斗机推向前进。

\

可是当战斗机在超高空领域空气变得非常稀薄,而且氧气含量极低,根本无法维持发动机的运转,更别说外太空根本没有氧气的环境了。它与火箭得发动机不同,火箭发动机是自带燃烧剂和氧化剂(一般是液氧),可以在太空中靠发动机产生的推力飞行。

TAG标签: 飞出地球
------分隔线----------------------------