环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20总师杨伟说中国正在研制六代机:美国不淡定了

歼20总师杨伟说中国正在研制六代机:美国不淡定了

时间:2017-12-25 08:17来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

根据美国海军官方网站报道,美国海军和美国空军已经开始联合研制第六代战机和下一代的变循环发动机了。

根据美国海军的计算,这种变循环发动机将会在2028年左右就装备美国海军,而空军则需要等到2030年左右,但第六代战机要上舰则至少需要2040年左右,相对来说,这个速度实际上是足够快的。

歼20总设计师杨伟说中国正在研制六代机:美国不淡定了

但从另一个方面来讲,第六代战机相对于第五代战机的研发难度必然会更大一些,毕竟相对于其作战能力而言,第六代战机的优势就是在通用性和有人/无人都有的模式。

而中国也在研发这种先进武器,歼20总设计师杨伟就曾暗示说,中国正在研制六代机,而最终两国的第六代战机甚至有可能同时服役,届时哪方能占优势确实是一个最大的问题。

歼20总设计师杨伟说中国正在研制六代机:美国不淡定了

根据美国官方的说法,第六代战机在作战能力上和第五代战机的差距非常大,相对的,第六代战机将会继承第五代战机的隐身和超机动性,在超音速巡航的上的作战能力也将会得到继承。

而除了这几种性能的优势以外,第六代战机还很可能会拥有高超音速巡航和相对较大的航程,毕竟第五代战机这点的劣势实在是太大了,尤其是在机体限制下,这种战机的作战能力实际上有限,尤其是以美国的F22战机为代表,F22的超音速作战半径只有700千米,亚音速作战半径也只有1500千米左右,这个作战半径相对于上一代战机实际上根本没有优势,况且相对上一代战机而言,在超音速作战上其实还是有一定劣势的。

TAG标签: 中国六代机 歼20总设计师 杨伟
------分隔线----------------------------
最新热帖