环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 最新爆料:日本刚又被美国坑了一把!中国再成最大赢家

最新爆料:日本刚又被美国坑了一把!中国再成最大赢家

时间:2017-12-25 09:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日本的对外政策一向是追随美国,充当其亚太地区的马前卒。为了履行好自己这颗小卒的“使命”,日本自卫队也经常购买美国的一些军事武器,首先是装备自己的武装力量其次也能向美国示好。但美国人似乎对自己这个小弟不怎么上心。

12月23日共同社消息称,日前日本防卫省的相关官员表示:原计划在2018年3月引进美国50辆“AAV7”两栖战车来装备陆自的离岛夺回作战专门部队的事情产生了变数,不仅交付装备的时间延后推迟,交付的数量也缩减。

中国再成最大赢家!媒体最新爆料:日本刚刚又被美国坑惨了

AAV7并非高精尖武器,由美国食品机械公司军工分部研制,在美军服役至今已有40年历史了,目前韩国、泰国、印尼、菲律宾等国早就引进了这种外形像金属水柜的两栖登陆工具。日本购买这款夺岛“利器”目的,主要是为了获得两栖登陆作战的演习装备和能力,这对以后日本的登陆作战,夺岛作战是很有作用和价值的。

据此前的消息透露,这批从美国采购的两栖战车“AAV7”,共有50辆,订单上的时间是在2018年3月份,全部交付给“水陆机动团”。这支新成立的部队将装备其中的30辆。但是以现在的情况分析,明年美国人最多交给日本人7辆。

中国再成最大赢家!媒体最新爆料:日本刚刚又被美国坑惨了

而这7辆已经是极限了,原因很尴尬。因为美国BAE系统公司的承包商在前不久发生了火灾,再加上相关零部件也大量短缺,这严重影响了正常的生产流水线工作。等到一切修复调度妥当后,即使开足马力制造,乐观情况下明年3月也只能交付15辆,7月再交付15辆,剩下的在2019年全部交付。

但事情还没这么简单,美国车为了能在日本路上正常行驶,还必须把方向指示灯改装下。所以美国原计划在2018年3月交付50辆,但到时候日本人只能装备7辆!

TAG标签: 日本被美国坑 日本买AAV7两栖战车
------分隔线----------------------------
最新热帖