环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本终于要迈出最危险一步!这次连遮羞布都不要了

日本终于要迈出最危险一步!这次连遮羞布都不要了

时间:2017-12-25 14:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本在谋求军事化道路上可谓不遗余力,日前刚刚创下历史新高的5万亿军费已经给东亚各国带来了担忧,而此次又购买F35B战机,寓意何为?日本前脚宣布部署两套反导防御系统,后脚又购大的隐形杀器,这是攻防兼备的节奏,不得不让人加点小心。

\

据共同社12月25日报道称,对日本政府相关人士采访获悉,防卫省把将来在海上自卫队直升机护卫舰上的运用也纳入视野,开始全面探讨引进能短距离起飞的F-35B战机。

目前出现了把已决定引进的空军式样的42架F-35A部分变更为B型的方案以及另外追加购买的方案,还考虑把相关内容写入明年后半年将修改的《防卫计划大纲》。报道称引进目的在于应对中国日益活跃的海洋活动,目前设想的是在跑道较短的南西诸岛运用,将来考虑改造或是新建直升机护卫舰。

\

日本此举无疑是向外宣布将拥有航母,这是紧抱美国大腿支持美国重返亚太的积极行动,更是针对中国不断增强的军事实力亮出的一件大的杀器。众所周知能够搭载战机起飞的即使是船只,在军事上也是“航母”,日本此举就是告诉各国日本将要在美国的默许下将要拥有航母,这将成为事实,是向外的武力炫耀。

美国生产的F-35B是美军的海军型号,专门为美国航母定做的舰载机,美海军陆战队有部署。F-35B可短距离起飞,可搭载到甲板较小或者更狭窄的两栖攻击舰上,也可以降落在临时改造的拥有一定甲板的舰船上,能够进行垂直着陆。而且F-35B还拥有高端隐形性能。而这恰好符合日本准航母舰载机的要求。

TAG标签: 日本F35战机 日本加贺号航母
------分隔线----------------------------