环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第三艘航母将采用世界最先进技术,比福特级还厉害

中国第三艘航母将采用世界最先进技术,比福特级还厉害

时间:2017-12-25 14:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国在兴城的弹射基地已经建造了新的一条电磁弹射器,这款弹射器的作战能力比美国海军在“福特”级上装备的电磁弹射器还要更强一筹。

\

香港《南华早报》11月1日报道,据消息人士称,中国在船舶推进系统研发方面取得的一项技术突破,使其第二艘国产航母能够在不使用核动力的情况下,应用世界上最先进的飞机弹射系统。该消息来源指出,综合推进系统(IPS)的研发,将使航母效力更高,动力更强,配备电磁弹射系统,而不是技术水平相对落后的蒸汽弹射系统。

美国福特号航母造价高达130亿美金,满载排水量达到了11万吨,该航母彻底摒弃蒸汽弹射器,启用电磁弹射器。这种弹射器带来的最大好处是:舰载机日出动量将大幅提高,由原先每天120架次增加到每天160架次;其高峰出动量也由原先的220~240架次/日,增加到270架次/日。

\

仅4部电磁弹射器同时充电就需16兆瓦。它能在较大范围内精确调控弹射推力,能穿插弹射几吨到三四十吨的无人机、有人机,日均弹射160架次,峰值可达270架次,如此高能耗,传统的蒸汽轮机根本无法保证。

TAG标签: 003航母 中国第三艘航母
------分隔线----------------------------