环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯冻结T-50战机项目,或将引进中国歼20战机?

俄罗斯冻结T-50战机项目,或将引进中国歼20战机?

时间:2017-12-25 14:58来源:网络 编辑:转载 点击: 加载中

近期俄罗斯方面宣布或将停止第五代隐身战机的研制计划,等到2030将会开发出一款性能接近6代机的新型战机。俄罗斯第五代战机的研制人员解释道,T-50尚不具备对付歼-20的能力,出于经济的角度考虑,俄罗斯将暂时不需要T-50这类造价高昂的飞机。

简单来说就是造出的飞机性能不达标,价格还死贵,加上印度不加磅了,所以玩不转了。那么俄罗斯如果真的放弃T50项目,有没有可能引进中国歼20战机呢?本文将对此进行解读!

\

(俄罗斯T50战机)

我们首先来看一下T50战机的研发背景:T50战机是为了取代米格29和苏27系列战机,对抗美国F22和F35等先进第五代战机(俄罗斯标准)而研制的,但俄罗斯由于经济原因选择了与同样需要第五代战机的印度进行合作,让印度分担一部分资金。

\

(俄罗斯T50战机)

TAG标签: 俄罗斯T-50战机
------分隔线----------------------------