环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国涡扇发动机轰动世界 美日看后都望尘莫及

中国涡扇发动机轰动世界 美日看后都望尘莫及

时间:2017-12-25 15:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯智库“军事战略”网站刊文对中国研发大型民用飞机涡扇发动机的前景,及其成功对飞机行业的影响进行了深度分析。未来20年内,中国可能需要购买5000架商用飞机和2300架商务飞机;这些飞机大概需要配备16000台民用涡扇发动机,最差的情况也需13000台涡扇发动机。同时,中国军方的大型飞机可能也会需要500-1000台发动机。

民用飞机发动机的研发具有重大军事影响,民用飞机使用的大涵道比涡扇发动机,在不经修改或稍微修改的情况下,便可用于装备包括空中加油机、运输机、空中预警机和其他大型军用飞机。美国的重要重型运输机(C-17和C-5)、空中加油机(KC-10和KC135)、预警机和其他飞机(E-3A和P-8A)都可以使用与民用飞机所用发动机基本相同的发动机。

大型涡扇发动机性能可靠,足以起飞重达200吨的飞机,并让飞机以800公里的时速穿越陆地和海洋上空,持续航行数千公里;在长期飞行中几乎不出故障和事故。之所以能实现这样的飞行,是因为它们一直得到了大量全球标准、技术和技术人员的支撑。

TAG标签: 中国涡扇发动机
------分隔线----------------------------