环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩海军万吨战舰想与中国055舰一争高下 韩专家说实话

韩海军万吨战舰想与中国055舰一争高下 韩专家说实话

时间:2017-12-26 09:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,随着中国055型万吨驱逐舰,2号舰整体曝光。中国万吨驱逐舰发展进度再次进入一个高潮。而第一艘055型万吨驱逐舰很有可能将在2018年交付中国人民海军。055型万吨驱逐舰也终于圆了中国海军万吨主力战舰的梦想。这是自甲午战争后,定远、镇远铁甲舰后,中国经过百年后靠自己造出来的主力大舰!

而曾经何时在亚洲整个海军中,有一个国家的主力一型战舰吨位曾经远远超过中国驱逐舰。而这个国家不是日本、印度,竟然是韩国。

在上个世纪80年代,韩国的造船工业已经发展的相当成熟。韩国海军决定追赶日本海上自卫队的步伐,发展大型驱逐舰。当时韩国的驱逐舰主要以KDX型驱逐舰为主,分为KDX-I、KDX-I1型。这两型驱逐舰一个排水量为3800吨,另一个为5000吨。整体排水量并没有突破万吨,但是韩国海军的野心就是希望自己的驱逐舰排水量远远超日日本、中国。韩国海军设计出来“终极版”,这就是“世宗大王”级导弹驱逐舰。

TAG标签: 055驱逐舰 中韩军舰对比 世宗大王级驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖