环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度苏30成功试射一武器!中国海军将遭遇巨大威胁

印度苏30成功试射一武器!中国海军将遭遇巨大威胁

时间:2017-12-26 10:50来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日前,据****报道,印度军方成功从1架苏-30MKI战斗机上进行了“布拉莫斯-A”空射巡航导弹的发射试验,导弹最后还成功击中了某个海上目标,****据此吹嘘称印度进入了大国行列。

外界分析认为,“布拉莫斯”导弹成功进行空射测试,这是许多国家都具有的能力,并非罕见的“壮举”。那么,空射型“布拉莫斯-A”导弹的实战价值到底怎样呢?

首先,“布拉莫斯”巡航导弹是俄印联合研制的项目,因此印度方面是没有独立的知识产权,而只能与俄方“共享”知识产权。

21世纪初,俄印达成了联合研制“布拉莫斯”巡航导弹的协议,该导弹其实是以苏*联“宝石”超音速反舰导弹为基础研制的外贸版,俄原版“宝石”导弹的最大射程600公里,弹重3.1吨,高空和低空的最大飞行速度分别为2.5马赫和2马赫。

当然,作为简配版,“布拉莫斯”的最大射程只有290公里,弹重2.5吨。

其实,俄罗斯之所以愿意和印度联合研制武器装备,主要还是为了发展自己无力独立研制和生产的项目。

TAG标签: 布拉莫斯空射巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖