环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美媒:苏57只要5400万美元是歼20的一半,中国补贴出口歼31

美媒:苏57只要5400万美元是歼20的一半,中国补贴出口歼31

时间:2017-12-27 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯苏-57换装新型“产品30”发动机成功试飞,这引发了美国媒体的关注,报道称,之前苏-57安装的是苏-35使用的117s发动机,出现过多次事故。这次换发“产品30”发动机是一个巨大的进步。

\

资料图:苏-57

产品30发动机,不加力推力为11吨,加力推力可达18吨,发动机的部件更少,维护成本更低,维护时间更短。据称发动机的燃油经济性也更好,具有超强的能力,使苏-57无需加力就能实现超音速巡航,在高速下实现更长的行驶距离和更好的燃油经济性。

不过,在美国媒体的这次分析中,这不是最重要的。他们关注到了苏-57的成本价格,他们声称苏-57的单架制造成本只需要5400万美元,这仅是美国F-22战斗机的三分之一,F-35战斗机的二分之一。

\

资料图:歼-20战机

美国人认为,中国非同寻常的歼-20造价要1亿多美元一架,苏-57只需要歼-20一半的成本。

不过,中国另外一款五代战机歼-20正在研发之中,这是中国用于出口的一款战机,美国人觉得非常奇怪的事情是,现在没有任何显示歼-31成本的资料,中国或将为歼-31出口补贴费用,所以无法获取这款战机的价格。

TAG标签: 歼20比苏57
------分隔线----------------------------