环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20发动机获突破,性能完胜F22战机美军都望洋兴叹了

歼20发动机获突破,性能完胜F22战机美军都望洋兴叹了

时间:2017-12-27 15:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,网上公布多张歼-20战斗机的照片,引起高度关注。照片中,歼-20战斗机的两台发动机尾喷口收敛调节片呈现不同颜色,其中一侧的收敛调节片与俄制AL-31系列发动机相同,而另一台发动机则明显不同。有分析人士推测,歼-20战斗机的验证机可能正在同时测试俄制AL-31发动机和国产“太行”改进型发动机。

目前,FWS-15大推力高性能发动机还处在装机试飞的早期阶段,距离使用至少还要5至7年时间,而如果能够率先使用增推的FWS-10G“太行”改进型发动机,将意味着我军四代机发展策略的改变。所以,歼-20如何使用发动机,已经成为衡量中国空军新一代战机发展策略的一个重要途径。

而美国国际战略评估中费舍尔猜测称,未来真正配备歼-20战斗机的中国国产发动机正处于研发之中,其推力有望达到15至18吨,这一指标将会超过F-22和F-35的发动机水平。费舍尔说:“根据我们了解到的信息,歼-20在某些方面确实优于F-22,甚至可以断定,它完全强于F-35。”

TAG标签: 歼20发动机
------分隔线----------------------------