环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国人这次下手太狠,逼使出这一招这是要把印度往死坑

美国人这次下手太狠,逼使出这一招这是要把印度往死坑

时间:2017-12-28 08:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯联合飞机制造公司副总裁兼总设计师谢尔盖·科罗特科夫12月13日表示,早在苏*联时代该公司就拥有为新航母打造垂直起降舰载机的良好半成品,若有订单随时能重启这个项目。

今年8月俄副防长尤里·鲍里索夫宣布,将在2025年左右开建新航母,并为它研发舰载机,并很有能是垂直起飞,到11月,俄副防长再次确认了新航母和舰载机的计划。

\

俄罗斯下一代航母“风暴”号模型

联合航空制造集团公司是由俄罗斯最主要的几家航空制造公司合并而成的超大型军工企业,其中也包括雅科夫列夫设计局。

而雅科夫列夫设计局是俄目前唯一拥有研发垂直起降战机经验的机构,早在上世纪70年代,就在研发雅克-141超音速垂直起降战斗机。

\

雅克-141战机

当时雅克-141还打破了垂直起降战斗机的多项世界纪录,其动力系统很是先进,连世界第一款量产超音速垂直起降战斗机F-35B的垂直起降技术,都源自于雅克-141,甚至是F-22的F119也受到其影响。

这让雅科夫列夫设计局在其官网上自信满满的写到:“雅克-141远远超前于身处的年代”,也使俄有着充足的信心来研制新型垂直起降舰载机。

TAG标签: 俄罗斯垂直起降战机
------分隔线----------------------------